当前位置: 首页 >自学考试 > 自考视点 >

自考含金量有多高呢?

分享

来源:百家号2018-10-26 15:11:31

相信大家听到自考、成考、远程的比较,都有一句自考含金量最高,那么自考含金量有多高呢?猎学网来说说。

首先,自考的入学形式是宽进严出,而成考、远程、电大等其它形式都是严进宽出,入学门槛虽不一样,但差不了多少,入学难度都简单。在学习过程中,自考就必须要花时间精力看书做题,每一科都要参加国家统一的自学考试,不过重考,直到所有的课程考完毕业。这就导致了有的同学最快一年毕业,有的中途放弃一直不能毕业。但成考、远程、电大的学习过程就很简单,期末考试前会给复习资料,期末考试几乎都能考过,然后两年半的时间学完毕业,没什么难度。

其次,自考的学历社会认可度高。自考、成考、远程、电大毕业生同时去一个公司应聘,在学历上HR会倾向于自考生,因为自考是一个艰苦的学习过程,坚持下来毕业的学员可看出其有恒心、有毅力和自学能力的品质。国外也有四十多个国家承认我国的高等教育自学考试文凭。

再次,自考生待遇好。当前,我国国家机关和事业单位基本都是按照学历定工资,本科工资比专科工资高一档次,较规范的企业也是按学历定工资,如在苏州、上海深圳等地外资企业或国内知名企业上班,上岗工资本科工资比专科工资高500元以上是正常的,而且本科以上的奖金和提升机会都比专科相对多一些,

无论是自考,还是成考、远程、电大,都是国家认可的学历。平时看似没用,当需要的时候,再去考取不仅要花一段很长的时间,可能人生中重要的机会也错失了。

(文章转载自:百家号)

分享到: 来源:百家号阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部