当前位置: 首页 >自学考试 > 自考视点 >

自考文凭考研、考公务员、出国留学能用吗?

分享

来源:百家号2018-11-08 09:03:48

自考本科文凭找工作有用吗?考研、考公务员、出国留学能用吗?今天,猎学网分享给大家的是自考文凭在考研、考公务员、出国留学上的用途。

1、就业找工作:在职场竞争中,学历是门槛,是不可或缺的一项硬性指标。目前还避免不了以证看能力,是一个人学习能力水平的证明。想要好工作,想要选择多学历还是很重要的,获得自考本科文凭是能够助力职场的。

2、考研:继续深造是很多自考本科生的选择,目前考研非常热门,但是并非所有人都可以报考,至少要求大专学历(农业硕士、管理类硕士等),很多专业都是要本科毕业才可以报考的。所以自考本科在考研方面才具有更多选择性。

3、考公务员:每个地区的政策不太相同,但是大部分的岗位应试报名都要求是大专及以上学历。

4、出国留学:留学是进修的重要方式,拥有本科学历,留学更方便,自考本科学历已经得到20多个国家和地区的认可。其中包括:英国、澳大利亚、加拿大、美国、日本、新西兰、新加坡、法国、印度、比利时、俄罗斯、马来西亚、菲律宾、西班牙、德国、乌克兰、南非、荷兰、波兰、丹麦、爱尔兰和瑞典,瑞士、韩国国家和澳门、香港地区。

其中,像美国、德国、法国等这几个世界大国的高校都承认经我国教育部认可的自考学历,并且还可以申请报读硕士和博士,只要通过所申报学校的校长或者是招生委员会的审核通过即可。

(文章转载自:百家号)

分享到: 来源:百家号阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部