当前位置: 首页 >自学考试 > 自考视点 >

自考的通过率高吗?

分享

来源:中国教育在线2019-01-30 21:43:43

1、自考很难通过率低是针对社会自学考试的考生,这部分考生大多数是有家有业的在职人员或待业人员,这一类人的学习时间少、精力有限,而且缺乏管理和自我约束能力,因而通过率很低,但是对于各大高校为自考生组织的自学考试是不存在这样的问题的。自考全国平均通过率一般在10%--30%左右。大自考即是完全通过自己自学,不借助任何辅导班的长线自考。

自考非选择题则不同,要靠记靠背,一本书往往几十甚至上百个考点,万一出的题目恰巧是没背到的,那就惨了。即使可以靠个人的理解和记忆的碎片拼凑出答案,要想得到满意的分数,还得期望改卷老师心地善良且手下留情。

 

福建自考

 

2、自考独立办班俗称小自考。小自考就是人们一般说的短线自考。这种自考主要是参加一些办学单位组织的助学班,同时也就国家的政策即办学单位自己能够组织一些科目的考试,另一部分科目是参加国家组织的国家统一考试。也就是说你的考试科目一部分来自国家,一部分来自你在的办学单位,这种自考要相对简单些,基本上通过率在80%以上。

分享到: 来源:中国教育在线阅读:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部