当前位置: 首页 >自学考试 > 自考视点 >

福建自考可以享受统招学历同等待遇吗?

分享

来源:猎学网2019-02-01 22:27:46

你了解福建自考吗?福建自考有哪些作用?

自考待遇

高等教育自学考试是我国高等教育的重要组成部分。是个人自学、社会助学和国家考试相结合的,有中国特色的高等教育形式。然而,有很多人对自考依然存在这样的疑问“自考可以享受普通高校同等学历待遇吗”,对于这个问题,回答是肯定的,现在自考本科的社会认可度越来越高,但要想毕业之后,就能找到一个好工作,就必须在自己能力得到一个提升,现在社会不是只要学历,是学历和能力同时都要提升。

目前,根据国家相关法律的规定,高等教育自学考试毕业证书获得者的工资待遇与普通高校毕业生待遇相同,全世界有20多个国家承认中国的自考文凭符合学位授予条件,毕业生可以直接报考硕士研究生和国家公务员,也可出国留学。

在工资待遇方面,非在职人员录用后,与普通高等学校同类毕业生相同;在职人员的工资待遇低于普通高等学校同类毕业生的,从获得毕业证书之日起,按普通高等学校同类毕业生工资标准执行。

 

相关课程推荐:

2019年华侨大学全日制自考本科春季招生简章

2019年厦门工学院全日制自考本科春季招生

 

分享到: 来源:猎学网阅读:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部