当前位置: 首页 >自学考试 > 自考视点 >

自考汉语言文学专业怎么样?就业前景如何?

分享

来源:湖北专升本网2019-02-22 08:52:17

在这个到处充满竞争的社会当中,本科学历已经是大部分公司招人的标配,所以越来越多的人,通过自考来考取本科学历。今天小编就给大家介绍一下,自考汉语言文学专业的就业前景。

汉语言文学专业

1.教师

各类语文老师,拿到教师资格证,通过教师招聘考试,做人类灵魂的工程师。

2.公务员

国考一般可以报国税局,省考各种情况不一,一般很多岗位也能报,做为人民服务的公仆。

3.编辑

这个可以是杂志社编辑,可以是报社,也可以是网站编辑。不过根据最近的体验,网站编辑一般工资不是太高。

4.文员

放在最后,也是因为最没有技术含量,这个专业针对不强,能做只是因为需要一个人,并非强调一个汉语言文学专业的人。

汉语言文学专业培养具有汉语言文学基本理论、基础知识和基本技能 ,能在新闻文艺出版部门、科研机构和机关企事业单位从事文学评论、汉语言文学教学与研究工作,以及文化、宣传方面的实际工作的汉语言文学专门人才。

与汉语言文学相对应的专科专业为语文教育,其培养对象是在高等和中等学校进行汉语言文学教学和教学研究的教师、教学研究人员及其他教育工作等。

汉语言文学教育专业的就业率之高,就业待遇之丰,同时,教育战线的工作者辛勤工作,为社会消除了一大部分不安定因素。

汉语言文学教育专业的最初设立至今,它的逐步完善与飞跃发展我们有目共睹,汉语言文学教育专业,尤其是师范类院校的汉语言文学专业,必将在越来越多元化的社会环境中为莘莘学子营造更加广阔的发展空间。

 

相关课程推荐:

2019年华侨大学全日制自考本科春季招生简章

2019年厦门工学院全日制自考本科春季招生

分享到: 来源:湖北专升本网阅读:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部