当前位置: 首页 >自学考试 > 自考视点 >

想自考成功应避开哪些雷区呢?主要有4点!

分享

来源:湖北专升本网2019-02-22 08:52:19

每年的自考,都有小部分没有通过的考生。其实,我们发现成功拿证的原因大同小异,没通过的却千差万别。

主要可以归纳为以下四点,同学们速来围观吧!

自考误区

1、光看好考,不求适用

有的考生其实一开始就错了,见社会上什么专业热门,就报考什么专业,完全不考虑自身的学习能力,也不愿意去花心思去了解相应的院校和专业,一个在行政管理部门工作的人,选人力资源就很有用,如果报会计计算赚钱再多,对于个人职业发展来说,其实作用不大。

建议:拿证只是结果,最重要的在于过程,如果过程都脱离的实际,那么结果只可能是空中楼阁。

2.拿证心切,不求甚解

很多同学不分难易程度,每次都报满四科,平时学习也不踏实,遇到不会做的题就直接跳过,不求甚解,总是以侥幸的心理参加考试,说实话,学习这种事情,弄不得半点虚假,你以怎样的态度去对待考试,考试就会以什么样的分数对待你。

建议:自考毫无疑问这是一个很漫长的过程,但我们很难克服自身的惰性,自考三分之一的人都挂在去考场的路上,能够坚持下去,你就已经成功大半了。

3.目标模糊,日渐颓疲

目前很多同学都是一边上班一边工作,无法保证每天的学习时长,一些碎片化的时间也都用在玩手机上,加上自考考线很长,长到容易让人忘记当初报考的初衷。

建议:先建立小目标,然后将目标的图片划分到每一个月、一周、一天去实行,最好能加上及时反馈的机制,如果达成某一个小目标,就给自己一定的奖励。

4.原谅自己,不求作为

对自己不够狠是考生最大的弊病,老是拿平时工作太累,书就随便看看当做借口,心情好的时候就翻翻,不好的时候就丢到一边,不愿意花心思研读,总觉得自己什么都会,不愿意下笔,真到考试时面对试卷,这也没把握,那也拿不准,考试结果可想而知。

建议:成功的人对自己都特别狠,不要担心自己会过劳死,即便你下定决定用生命去拿证,真正用上的可能也不过80%,而这80%也只够你到80分而已。

所以,加油吧,自考生!

 

相关课程推荐:

2019年华侨大学全日制自考本科春季招生简章

2019年厦门工学院全日制自考本科春季招生

分享到: 来源:湖北专升本网阅读:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部