当前位置: 首页 >自学考试 > 自考视点 >

2019年自考复习有什么方法吗?多刷题有效吗?

分享

来源:湖北专升本网2019-03-18 14:18:13

很多同学都在问小编,自考复习有没有什么靠谱的复习方法,刷题有没有效果?今天小编就来给大家分享几个方法。

2019自考复习

一:错题改正本

把自己的错题整理成一个专门的错题改正本,做错的题肯定是自己知识记的不牢靠,把错题整理出来,没事的时候多翻一翻,闲的时候也可以把这些题拿出来再做一做,加深自己的印象。这样在以后复习的时候也会提高效率。

二:一定要多刷题

通过刷题认识和积累更多的题型,培养自己的解题思路不断加深和巩固自己的解题能力,而且通过刷题也可以锻炼我们的做题速度,让我们在考场上可以游刃有余的发挥。在此要提醒各位考生的是,刷题并不是盲目的追求数量,做完就算完事,做完一套题之后一定要回顾分析总结,然后再进行针对性的训练。

三:理解之后再记忆

专升本考试中,语文和英语都是需要考的,但是这两门都是需要背的。切忌,不要死记硬背,要理解后再去记忆,这样不仅能记的更快,也能记的更准确。

四:不要熬夜

有的同学为了多争取一些时间,晚上熬夜复习,这样的学习方式是完全不可取的。平时一定要合理分配学习时间,不要熬夜。还要提醒同学们,在考试的前一天不要紧张,也不要熬夜,一定要好好休息,精神抖擞的上战场。

五:坚持

今天很痛苦,明天很痛苦,后天很美好,但是大多数人都死在了明天的晚上。成功不是一朝一夕就可以的,贵在坚持,我们要不抛弃不放弃,希望备考2019自学考试的同学们都能有一个好的结果。

希望大家都能顺利通过考试!

分享到: 来源:湖北专升本网阅读:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部