当前位置: 首页 >自学考试 > 自考视点 >

自考花一年半左右取证,值不值?

分享

来源:河北求学网2019-03-21 09:06:44

一年半左右取证,到底久不久?

那些一听自考要考一年半才能拿到毕业证就吓到住往后退的朋友,一定是不清楚学历提升的相关知识的。

因为如果你了解过的话,就应该会知道,自考已经是所有学历提升的方式中取证速度最快的了。

你提升学历是为了什么?

社会在不断发展,为我们创造了很多的机遇和发展的平台,有的机遇甚至可以改变一个人的命运,也许会升职加薪、也许会加官进爵...

然而,当机遇来临时,你是否有足够的准备可以抓住机遇呢?

有的人提升学历是为了加职称、涨工资,有的人是为了找到更理想的工作,有的人是为了全面提高自己,考研、考证等等,这些都是提升学历的目的。你可以试想一下,要是这些机会都摆在你面前, 你却因为一纸文凭而被限制了发展前进的空间,是多么可惜又令人痛心。

对你来说,一年半意味着什么?

一年半,其实说长吧,一个不觉,一下子就过去了,说不准自己也忘了自己都干了些什么;但要是说短吧,这可是一年半,能做的事情可多可多了,要是浪费了,当然会肉痛得要命。

但是,你再仔细想想,为什么自己要在这里纠结这一年半,是为了提升学历,是为了换份好点工作,是为了改善生活的,不是吗?但你却徘徊在觉得它的效率低,要花一年半才能到你预想的效果。

但如果不考学历,你还仍然能用少于一年半的时间,达到你要的层次,那无所谓,你可以根据你自己的立场放弃考学历的选择。

但事实是,我们中的大部分人做不到没有学历,依旧能够去到自己要的诗和远方,反而经常是自己想要却不肯付出。

另外,一个点小编需要强调,那就是:自考要花一年半时间的这个“一年半”,可能跟绝大部分人所理解的不一样,并不是说你就实打实地埋头考一年半的学历。

据了解,很多人都是边工作边自考。所以,考学历用的时间,可能只是你平常用来做一些琐碎事情的时间而已。名义上是说你花了一年半时间考学历,事实只不过是你在继续着现在生活的基础上,多挤出一些时间在投资自己,提升自己,这一切都是为了你的未来在做努力,这样的话,你还觉得可惜吗?

一年半时间取证,你觉得值吗?

犹豫要不要自考的朋友,可以问自己四个问题:

一年半,如果我不参加自考,不提高学历,我会怎么过?

一年半后我会怎么样?

但如果我参加了自考,提升了学历,我会怎么过?

一年半过后,我又会怎么样?

如果这四个问题想清楚了,心里应该就有答案了。

小编不能保证花一年半去提升学历一定是最适合你的选择,因为毕竟每一个人的人生轨迹都不一样。但是对于那些迷茫于不知道现在自己该怎么选择的人来说,以自考去提升学历一定是一个不错的选择。况且拿学历的好处是什么,我们应该也都知道。

最后,小编想说,学历改革大家应该都知道了,今后拿学历的门槛会更高,更为严格,随之时间也会加长,学费上涨,相应地,学历的含金量也会大大增加。

所以,要提升学历的朋友,当你还在犹豫的时候,也许最佳机会就在不知不觉中溜走了。政策一直都在变,我们不知道下一刻政策会是什么,但我们能做的就是尽自己最大努力,尽早提升学历,无需一直去追赶政策。

分享到: 来源:河北求学网阅读:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部