当前位置: 首页 >自学考试 > 自考视点 >

自考本科对于找工作有帮助吗?

分享

来源:粤考研究所2019-04-01 09:20:00

就业是绝大多数自考生毕业后的选择。近年来,自考生整体就业形势较理想,但有些正面临职业选择的自考毕业生,容易在“自考生择业难”的误区中产生自卑心理,缺乏与其他毕业生竞争的勇气和获胜的信心。最近肥汤圆了解到,很多自考生想知道自考本科对于找工作是否有帮助,因此肥汤圆找来一些前辈的看法,让我们来看看他们是怎么想的哈~

@望天

本人曾在一家大型上市公司做过某专业的招聘负责人,对于通过自考而取得学历的应聘者从不轻视。因为从我国的大学教育现状看,自考比全日制所学、所理解、所掌握的东西不会少。

@路过一片天

我就是自考本科的,在澳门上班月薪过万。很多单位晋升的基础就是学历,假如我当初不自考一个本科学历,我还是一个小领班。出来社会你才知道,经验加学历是最重要的。

@左辰

当然有用!我记得之前去找工作的时候,遇到一个自考生,考的是华中师范大学的教育学。开始没好意思问他,后来大家一起聊天,我就问他,你去找工作的时候有受到歧视吗?别人认不认可?他说,除了个别企业外,95%的公司都是认可自考学历的,而且他几乎都进了二面。他说只要你真的有能力,这个证书还能代表你的学习能力,找工作是会加分的。

@冰樱

自考的社会认可度还是比较高的,国家认可学历,学信网也可查到,一般的用人单位是认可的。现在毕业生多竞争力大,但是你自考本科,也是本科学历,在找工作这一环节,可以秒杀掉大多数学历比自己低的选手。

@星星

自考的话还是比较有用的,适用于大部分行业。但是对于向金融、IT这种学历门槛较高的行业,可能就比较吃力了。

@青菜白玉汤

必然是有帮助的,但是学历到了,你的能力不一定就到了。到了职场上学历只是一块敲门砖,以后的路还是要自己去走。

分享到: 来源:粤考研究所阅读:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部