当前位置: 首页 >自学考试 > 自考视点 >

自考有哪些热门、好就业的专业呢?

分享

来源:学之畔2019-04-08 09:08:12

行政管理

行政管理是门很实用的专业。现在创业的人越来越多,对为公司内部服务的行政管理需求也是越来越多。不需要考数学英语,开考的科目实用性强,应用范围广。

就业方向:行政助理、企业前台、行政主管、总经理助理、事业单位的行政协调员、办公室主任等方向发展。

会计

会计是每个公司都需要的,就业率很高,并且提升空间大,可以考取会计初级证、中级证、CPA等。

就业方向:财务、审计、税务、等方向发展。

人力资源管理

人力资源管理是为企业离招聘与配置人员、绩效和劳动关系管理。好就业,能力越强越抢手。

就业方向:企业、国家机关、事业单位的招聘、人力资源开发、考核、薪酬管理、员工培训、办公室文秘等方向发展。

学前教育

随着注重学前教育的家庭越来越多,学前教育的专业也开始不断升温。国家重点扶持专业,不需要考数学英语且考试简单易通过,技能实用,对于职业发展和家庭育儿都有益处,薪资待遇好,市场需求强。

就业方向:幼教、学前教育机构及卫生保健部门从事幼儿研究所、学前教育机构及其他学前相关的咨询服务、产品开发等方向发展。

汉语言文学

就业形势较为平稳。热爱分析、研究,对文学及写作又比较感兴趣,就可以选这门专业。不考数学英语,题型简单。

就业方向:科研机关、高等院校从事研究、教学工作,对外汉语教学,党政机关,报刊宣传、新闻出版、影视文化、互联网、文秘、市场专员、策划经理、对外交流等方向发展。

商务英语

英语作为具有国际视野的专业,社会形势的发展需求着越来越多的"具有较强的英语语言技能+一定的商务专业知识"的复合型、应用型人才。

就业方向:涉外机构、外资企业、银行、保险、海关、边防、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学和管理等工作,同时也可以选择留学、考研或国外就业。

怎么选择适合自己的专业呢?

兴趣 是最好的老师。只有选择自己感兴趣的专业,在学习的过程才不会感觉到疲倦和困难,全身心的投入到学习中。

结合自身的生活 需求 ,不要盲目跟随热门专业的潮流,慎重选择适合自己的专业。可以是与自己从事的工作或者知识水平较为适合的专业,进一步学习提升水平,才会有更好的发展。

分享到: 来源:学之畔阅读:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部