当前位置: 首页 >自学考试 > 自考视点 >

没有专科的毕业证书可以通过自学考试报考本科吗

分享

来源:育鹏教育2019-06-21 10:16:58

在学生时代,大家一定有过这样的憧憬,在大学学府里学习着自己喜欢的专业,交到志同道合的朋友,这确实是一件很美好的事情,但是有时候因为种种原因,一些人无法体验到大学生活,也无法获得相应的本科学历。这是一种遗憾,所以很多人为了弥补这个遗憾也是为了让自己更加优秀就会通过继续教育提升自己。

将自己的学历提升到本科阶段是目前很多学历比较低的学员都想要的,因为本科毕业证书可以对我们以后的发展有更大的帮助,但是又不知道自学考试的本科阶段的招生要求对于自己当前的学历要求是什么样的。

确实有很多时候我们在进行学历和能力的提升的时候都是受限于我们当前的学历,这使得我们不能直接报考自己想要报考的本科阶段,但是在教育改革之前对于报考自学考试的本科阶段有这么一个规定,就是在进行报考的时候不对我们有任何的学历要求,只要我们在毕业的时候可以提供专科毕业证书就可以了。

但是在现在还能不能这么做朋友们就不是很清楚了,不知道自己没有专科毕业证书是否可以报考自学考试的本科阶段不。

恐怕同学们想要在没有专科毕业证书的情况进行自学考试的本科阶段的报考的愿望要落空了,为什么这么说呢?

因为根据教育改革以后的规定,同学们如果想要进行自学考试本科阶段的学习和考试的话,那么就必须要先提供自己的专科毕业证书,所以同学们如果想在想要通过在自学考试进行学习而使得自己的学历可以达到本科,那么建议同学们可以先通过自学考试或者是别的教育方式将自己的学历提升到专科阶段再去进行报考。

同时小编也希望同学们都可以顺利的在自学考试将自己的学历提升到本科,让自己可以有更好的前途。

想了解更多相关资讯的考生欢迎随时咨询我们猎学网!

分享到: 来源:育鹏教育阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部