当前位置: 首页 >自学考试 > 自考视点 >

自学考试需要考试的课程是不是很多

分享

来源:育鹏教育2019-06-25 10:21:34

很多报考自学考试的考生们除了要考笔试课程之外,还需要进行实践考核,这样说起考自学考试的考试好像很多的样子,实际上究竟是怎样的一个情况呢。

小编相信如果大家有意向在2019年报考自学考试,那么一定会针对此类考试对于社会考生的优势做出一定的调查,尤其是大家由于工作繁多所需要参考的课程如果较多的话,那么,实在是一种负担!

但正是如此,我们才能够因为压力而产生动力,毕竟自学考试所考核的就是每个人的持久性和自制力以及自学能力,只能够通过这些优势,我们才能够获得非常有含金量,并且得到各行各业认可的自考学历,而且在2019年社会考生的确教师在校生而言,需要通过的考试课程更多一些。

但是考试课程的数量并不重要,重要的是大家所需要通过考试的学分!因为现如今,各专业在自考当中所开设的课程以及对应的学分,其实,在形式上以及总学分数上都是有一定的标准和规定的,没有任何一所学校或者省份会随意制定这个数字,所以大家不必过于担心自己的学业负担过重!

比如说大家在今年秋季,如果参加各个省内的十月自考,那么,所选择的专业一般会有公共课和专业课,以及选修课等四大专业考试类型。当然,这些课程对应的学分数一定是有多有少的,但是其考试数量并不重要,重要的是专科专业在自考当中,在考试课程不低于15门的情况下,总学分不可能低于70学分,在本科专业的理论课考试门数不可以少于20门的情况下,总学分数不可以低于125分。

而那些报考专升本层次的自考生,其理论课程考试数量较少,但也不可能低于十门,毕业前所修满的学分不可以低70学,这也是我国的规定。

如果您还想了解更多精彩内容的话敬请关注我们猎学网!

分享到: 来源:育鹏教育阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部