当前位置: 首页 >自学考试 > 自考视点 >

自学考试考了很久还是没过的原因在哪里

分享

来源:湖北专升本网2019-07-05 10:00:11

参加自学考试的同学每年都有很多,这些同学的考试结果有喜有忧,有些同学考过了,但是也有很多的同学没有通过考试,这些没通过的同学还可能二战三战,那到底是什么让他们在自学考试上久考不过呢?小编认为无非就是以下几点原因。

1、备考不认真

社会考生要兼顾工作、生活,分配给学习的时间其实很少,即使有时间,能坚持专注学习的人也是少数。

大部分人都是属于平时不烧香,临时也不愿意抱佛脚的,平时指望考前突击,而考前突然有工作或其他事情打乱了学习计划,就干脆破罐破摔,祼考上阵甚至直接弃考,通过率自然可想而知。

2、学习基础差

自考生大都离开学校已久,许多基础知识早已还给老师,记忆力也有所下降,如果原来上学时基础本就不太好,备考时又三天打鱼两天晒网,出现考四过一甚至全军覆没的结果,也就不难理解了。

3、专业不合适

选择专业时不够理性,仅凭一时冲动或个人兴趣,不考虑实际难度以及后续是否能坚持,最后屡战屡败,无疾而终。

那么,对于屡考不过,又确实需要文凭的考生来说,他们应该怎么办?小编建议符合下列条件之一的考生选择或许可以选择其他更适合的方式提升学历!

自考报名已经超过2年,但是通过科目很少;

▶感觉自考太难,复习了无法通过的;

▶工作特别忙,没有大量时间用来复习;

▶迫切需要一个专科/本科学历证书的;

▶年满25周岁,自考却久考不过;

如果您还想了解更多相关资讯的考生敬请关注猎学网!

分享到: 来源:湖北专升本网阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部