当前位置: 首页 >自学考试 > 自考视点 >

自考的社会考生是否需要携带档案跨地区来完成报考 档案转出后又转入有影响吗

分享

来源:育鹏教育2019-07-06 09:48:09

现在很会上学历提升的方式有很多,这些学历提升的方式有的简单有的很难,难度不同也直接影响了含金量。自学考试的难度是比较大的,同样它的含金量也高,所以还是会有很多人报考。

往往对于社会考生来说,参与自学考试已经对于大家来说是一项精疲力尽的极限挑战了,因此,凡是社会自考生想要完成异地跨考时针对的档案问题,就会显得一头雾水。那么,自身是否需要携带档案跨地区来完成报考呢?当大家转出之后,再次转入该省内是否还能够申请毕业呢?

其实这些问题说起来非常复杂,但是相信在社会生活中中,大家不得已,也一定会遇到这种情况。那就是在一定的自考考籍有效期间内,大家需要通过的课程好不容易有一次在外省参与安排考试的机会,我们一定会竭尽全力地抓住这个机会,这样到外地借考一次之后的有效成绩再转回我们原来的省内是否还能够顺利申请毕业呢?那么我们就来详细的分析一下吧!

第一点,大家要注意的是,自考考籍所涉及的所有材料和档案,绝对不允许考生自己携带,而且按照相关规定,这些档案必须是以机要文件方式进行邮寄。所以,考生异地跨考时绝对不可以自己拿着档案到其他省份办理手续,转出,转入都不可以!

第二点就是大家本来在第一省份参与过考试,因为特殊情况,转到第二个省内参与自考取得的成绩后,想要再次转回到第一个省份,那么,应该如何办理呢?其实只要大家的考籍转出后,那么就属于外省的学生了,所以原来在第一省份所取得的全部成绩已经变更没了,第二省份所取得的成绩,即使大家再次将考籍转回到第一省份,那么,所有的成绩都会以外省成绩进行办理。

在这一政策下,就会涉及到大家是否能够继续申请毕业的情况了,因为,大家申请毕业的省份中,其成绩考试合格的数量上是有一定的要求的。简单地说,如果大家某一门专业下的十门考试课程在外省内转入时,已经有了九门合格成绩,那么就没有资格申请毕业。

如果您还想了解更多相关资讯的话敬请关注我们猎学网!

分享到: 来源:育鹏教育阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部