当前位置: 首页 >自学考试 > 自考视点 >

自学考试的专业科目多不多 一般都有哪些科目

分享

来源:育鹏教育2019-07-31 09:42:53

自考具有双重性质:既是一种国家考试制度,又是一种新的教育形式。作为国家考试制度,它由国家建立,由政府考试机构代表国家行使考试权,而且自学考试制度是世界上规模最大的、最能体现终身教育理念和学习型社会特点的开放式高等教育制度,是富有中国特色的“没有围墙的大学”,是自学成才的摇篮。

报考了自学考试的考生,现在可能在为考试努力准备中。考试虽然相对简单,对于完全不准备的考生来说,还是无法通过考试。所以报考的第二步,要进行复习规划。复习最难的地方还是专业课程,很多专业知识都需要记忆背诵,花费的时间也不少。

很多第一次报考的考生,非常关心专业课程的考试,这里以行政管理专业为例。自学考试每年可以考两次,每次考四个科目,要完成15门课程考试,需要将近两年的时间。这还没有算上挂科的情况,如果有没有通过考试的科目,需要重新补考。对于考生来说,最大限度提升考试效率,需要尽量一次性通过考试。

行政管理考试的科目比较多,主要还是记忆背诵的知识多,比如社会学概论、行政组织理论、马克思主义理论、行政原理等等。作为其他专业的来看,光是看专业课程名字都觉得考试应该不容易。这种考试考生肯定得提前准备,而且要准备充分,要不然重新再考,再去复习太麻烦了。

参加这种考试还要有耐心,因为考试间隔时间有几个月,每次只能考几个科目,复习的时候把主次关系弄好也非常重要。参加自学考试对很多人来说,也是一种学习上的充实,可能在共工作上更多的是消耗,而并不是学习。通过自学考试,能获得一张本科文凭还是非常有用的。

在实际的应聘私企岗位,还有考公务员时都会发挥效力。对于学行政管理的人来说,可以选择的公司有很多,所以这张文凭随时都能用上,加上专科的专业,可以有更多就业的选择。

如果您还想了解更多相关资讯的话敬请关注我们猎学网!

分享到: 来源:育鹏教育阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部