当前位置: 首页 >自学考试 > 自考视点 >

自考成绩不合格怎么办 如果转专业自考成绩还能保留吗

分享

来源:湖北专升本网2019-09-11 10:21:09

自学考试,简单来说自学考试就是自己学习,然后通过国家统一命题,统一组织严格考试,由社会办学机构助学。就是个人自学、社会助学、国家考试相结合的高等教育形式。有些人认为自考是一个“取证班”。然而并不是,自考是一个艰苦的学习过程,也正是因为这样,自考才能获得如此高的认可。接下来小编就说说大家比较关心的自考成绩问题。

自考成绩没合格怎么办?

自考可以补考,如果考生没有通过某门课程的考试,可以等到下次报名时间及时缴费补考该科目并参加考试。

自考不限重考次数,考生可以一直考到成绩合格为止。考试的费用与第一次报考该科目的费用一样。

另外自考成绩保留的是单科最好成绩,也就是说如果你达到了通过考试的成绩,但未到学士学位的申请条件也可以继续考该课程,直到满足条件。

自考换专业后成绩还有效吗?

1、转专业报考时,以前已经考过并合格的成绩,如与换后专业课程不同,则不会计算进新专业成绩里。

举例:原专业为园林,考生已考过课程“园林生态学”并合格,换后专业为交通土建,交通土建课程中无“园林生态学”课程,那么该考生换专业后,“园林生态学”所修得的学分无法计算到交通土建专业中。

2、换专业报考,如果考过的课程与换后专业的课程名称相同、学分相同且代码相同,则换后仍旧视为有效,无需再考。

举例:公共课“英语(二)”、“中国近现代史纲要”、“马克思主义基本原理概论”,这几门课程在大多数专业中都需要考到,这类课程在换专业后成绩依然有效,即无需考生再考。

但是考试的政策是一直在变化的,还是需要实时关注政策的发布,以官方为准。

分享到: 来源:湖北专升本网阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部