当前位置: 首页 >自学考试 > 自考视点 >

自学考试的考场严格吗自考 考生在考场需要遵守哪些纪律

分享

来源:湖北专升本网2019-09-25 09:58:20

自学考试相对其他几种学历提升都要难一些,首先自考的制度比较完善,而且自考的管理相当严格,考场监督也很严,严厉打击作弊抄袭,所以考生在考试的时候尤其要注意考场纪律 。

考生在考场应该遵守以下纪律:

(一)考生凭准考证在考试前15分钟进入考场,按指定的座位对号入座,并将准考证、身份证放在课桌的左前角。

(二)进入考室后,须将携带的书籍、文具盒、衣物等交监考人员集中存放;进入座位时,只准带答题用的笔、圆规、三角板、无程控装置的简单计算器和算盘等(数学课程,不准携带计算器)。

(三)考生在答卷前,必须在试卷规定的位置填写考场、姓名、考号和座位号等。

(四)考试铃响,方准答题;迟到30分钟者,不准进入考场;考试30分钟后,方准交卷离开考室,答题须在统一印制的试卷上用蓝水笔或黑水笔书写;字迹须工整、清晰,用铅笔、红水笔(有特殊规定的课程除外)书写的答卷以及书写在草稿纸上的答卷一律无效。

(五)考试时不得询问与试题内容有关的任何问题,若对试卷分发有疑问或文字印刷不清时,可举手询问。考场中,不准互相借用文具和计算工具。

(六)考生进入考室后必须保持肃静,不得吸烟,考试期间不得上厕所。考生不论因何种原因离场后均不准再次进入试室。

(七)考试终了时间一到,考生须立即停止答卷,并将试卷翻放在课桌上,迅速离开考室,不准将试卷和草稿纸带走。交卷以后,不准在考室附近逗留、谈论。

(八)考生必须严格遵守考场纪律,自觉维护考场秩序,尊重考场工作人员。考试时不准夹带、交头接耳、左顾右盼及使用企图作弊的其它手段,否则,按违反考试纪律论处。对扰乱考场秩序、威胁监考人员人身安全的应考者,交公安、司法部门依法惩处。

近期,广州的高职扩招已经启动,本月底报名即将截止,如果您想了解高职扩招电子商务和工商管理专业的相关招生情况请戳2019年9月广州番禺职业技术学院高职扩招招生简章

分享到: 来源:湖北专升本网阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部