当前位置: 首页 >自学考试 > 自考视点 >

自学考试网上报完名就可以吗 还是需要再进行现场确认

分享

来源:育鹏教育2019-09-29 10:08:00

众所周知,自学考试是几种成人教育中含金量最高的一种,要想通过自学考试提升学历,我们就要先报名才可以,现在自学考试都是可以网上报名的,但还是有部分人不确定是否网上报完名就可以,还要不要在现场确认。

我们首先来看一下自学考试的报名流程,很简单,首先我们要知道报名的具体时间,一定要在规定的报名时间内报名,如果是老生的话,根据自己之前的账号进行登录报名就行啦。如果是新生的话,就要注册并填写相关资料。

首先,登录自己所报省份的官网,先要进行账号的注册,注册成功后填写个人基本信息,大家还要记得先办理一张能够缴费用的银行卡,还要提前准备一张照片,因为要上传本人的照片。

然后根据网站上规定的流程完成网上报名就好啦!网上报名成功后的新生,需要在规定的时间内到自考办指定的地点进行现场确认,去指定的地点进行现场确认,主要是拍摄电子照片,录指纹,然后确认一些你的基本信息是否属实等,拍摄的照片主要是用来制作你的准考证。你不去就没有准考证参加不了考试。

看完流程你会发现,现场确认这个环节还是很重要的,自考报名后必须本人去现场确认,不要因为麻烦就不亲自去现场确认,也不能由他人代替。如果不是本人去现场确认,很可能导致报名失败,不能参加自考。

最后提醒大家进行现场确认时一定要仔细核对相关信息,确定自己所报的学校名称和专业名称以及个人相关的信息都是对的,不然后期会有很多的麻烦。你再想改有时候就来不及了,肯定会耽搁考试,所以一定要认真看报考信息那些。

近期,广州的高职扩招已经启动,本月底报名即将截止,如果您想了解高职扩招电子商务和工商管理专业的相关招生情况请戳2019年9月广州番禺职业技术学院高职扩招招生简章

分享到: 来源:育鹏教育阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部