当前位置: 首页 >自学考试 > 自考视点 >

报名了自考还能参加统招专升本吗 分析自考和统招专升本的区别

分享

来源:湖北专升本网2019-10-09 09:52:18

为什么大家现在都热衷于提升学历?其实这是一个很现实的问题,在找工作的时候相信大家经常会看到这样的描述“学历要求:本科及以上”,工作多年之后,许多在职人员在工作中经常会遇到与学历相关的问题,因为学历无法晋升、加薪、考职称等等。这都是在工作过程中会出现的问题。

所以学历提升就是一个选择,大家可以选择适合自己的方式提升学历,例如自学考试或者统招专升本,一些朋友在学习过程中会有这样的疑问,报名了自考还能参加统招专升本吗?

报名了自考是可以参加统招专升本的,目前很多专科学校在学生大一的时候就会告知是否要参加自考,也叫专套本。很多学生会对专套本有疑问,觉得含金量不高,没有用。其实这个想法是不对的,无论哪一种升本方式都是自己学习的结果,是自己学习能力的体现,是弥补专科的遗憾。

自考和统招专升本的区别

报名了自考也是可以参加统招专升本的,考试科目一般有十几门,考试顺利只需要2~3年即可毕业,考生在攻读专科的过程中可以利用空闲时间读本科课程,并参加一年多次的自考考试,从而可以大大缩短获得本科学历的时间,效率较高。其次拿到自考本科毕业证的前提是拥有高等教育专科的毕业证(无论是自考专科还是统招专科)。

统招专升本只有在大三的时候才可以报考,并且只有一次机会,所以自考和统招并不冲突。很多学生为了保险起见,会两种考试都参加。但是这就对考生的时间精力要求很高。

近期,广州的高职扩招已经启动,本月底报名即将截止,如果您想了解高职扩招电子商务和工商管理专业的相关招生情况请戳2019年9月广州番禺职业技术学院高职扩招招生简章

分享到: 来源:湖北专升本网阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部