当前位置: 首页 >自学考试 > 自考视点 >

自学考试免考公共课程免考条件是什么 都需要准备哪些材料

分享

来源:育鹏教育2019-10-11 09:54:38

自学考试是我国社会主义高等教育体系的重要组成部分,很多学历比较低的人都会通过这种方式提升学历,特别是一些上班族,大家选择自学考试的主要原因基本是因为自学考试的含金量高,学习方式比较自由。

在报考自学考试的时候大家了解到有免考公共课程的机会,这个时候就想知道什么是自学考试免考公共课程,需要提供哪些资料,以便好提前都准备好。

自考公共基础课、自考公共政治课条件:

国家承认学历的各类高等学校本科及本科以上毕业生、高等教育自学考试本科毕业生报考高等教育自学考试本科专业,可免考公共政治课、已学过并取得合格成绩的公共基础课。意思就是统招、网教、成教、自考本科的毕业生可以免考自考本科的公共政治、基础课的考试。

需要准备哪些材料:

自学考试报名简章中有一个模块是专门介绍课程转考和免考相关手续的,我们需要办理哪部分手续就按照相应的内容来办理手续即可。在办理手续之前我们应该查询具体的办理条件,只有符合条件之后我们才能有办理手续的必要。在查询了免考公共课程条件之后有部分专科学历的考生是可以办理相关手续的,这个时候就应该为了这件事情而努力了,主要就是准备好相关的免考资料。

报考自学考试的人士在办理免考手续时大家要准备的资料还是比较多的,主要有身份证、免考申请书,专科学历证书、大学期间由学校教务处开具的成绩证明,并且这个证明上面必须加盖教务处的公章,当我们准备好这些资料之后就可以按照办理免考手续的时间到招考办办理相关手续了,成功办理免考手续之后我们依然能够获取课程合格证,以此来证明我们修得该门课程的学分。

以上就是有资格办理自学考试免考课程考生需要提供的资料,当我们清楚这个之后就不会觉得这件事情办理起来有多困难了。

近期,广州的高职扩招即将结束,报名时间截止到本月15号,如果您想了解高职扩招电子商务和工商管理专业的相关招生情况请戳2019年9月广州番禺职业技术学院高职扩招招生简章

分享到: 来源:育鹏教育阅读:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部