当前位置: 首页 >自学考试 > 自考政策 >

自学考试无故缺考将面临禁考几年的处罚吗

分享

来源:猎学网2018-10-09 11:46:33

在具体报考自学考试项目的时候,你会发现这部分考生如果要是想要考自考的话最好自己做好准备能不能坚持下来,学术深造自学考试项目毕竟这个不是一天两天的,况且这个是需要你去学的没有太多投机取巧的事情,但是可以建议报一些比较靠谱的教育机构,能大大帮助考生报考的成功几率。

那么参加深造自学考试项目的时候,自学考试无故缺考将面临禁考几年的处罚吗?

在专升本教育大改革的浪潮下,其实目前有部分考试已经开始实行无故缺考将面临禁考2年的处罚!当然,自学考试项目当中,这类型的教育每一年的政策都在改革,指不定何时自考也出类似的公告呢!去年政策改革开始,每年的自考次数从一年4次变成了一年3次,而且有些科目也不是每次考试都会开考,可能一次的缺考,就要多等半年或者更长时间才能再考呢!

所以,自学考试考生参加深造时候,一定要好好对待每一次考试。还记得7月报考各地区考点爆满的情况吗,学术深造时候,得之不易的机会,好好把握,毕竟还有很多想考的同学还没抢到报名机会呢!简而言之,自学考试考生报考的时候别为缺考找借口,相信自己,每一次上考场都将会是一次满载而归的收获。

除此之外,自学考试考生们也应该要知道,学习是自己的事,提升学历也是自身所需要的,自己不努力,不去争取,往后学历碰壁,还有谁能帮你呢?所以,在选择学术深造自学考试项目之后,就不要再因为自身的原因逃避考试,把握住每一次机会,肯定会有收益的。也就是说学术深造自学考试项目在获得学士学位证书及其本科学历证书的基础上,认可度是很高的。

猎学网建议:既然报名了自考,还是不要无故缺考,如果担心自己考不过,可以看看猎学网推荐的以下院校:

2018年华侨大学全日制高等教育自考本科招生简章

2018年福建农林大学自考本科市场营销专业招生

2018年福建医科大学自考本科护理学专业招生

2018年福建师范大学自考招生简章

2018年福州大学自考本科工商企业管理专业招生

2018年闽南师范大学自考本科学前教育专业招生

2018年福建教育学院自考本科学前教育专业招生

2018年集美大学自考本科企业财务管理专业招生

厦门工学院2018年高等教育全日制自考本科招生简章

2018年闽南理工学院全日制自考本科招生简章

2018年福建教育学院自考学前教育专业(独立本科段)招生

欢迎咨询。

(文章转载自:育鹏专升本教育信息网)

分享到: 来源:猎学网阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部