当前位置: 首页 >自学考试 > 专业介绍 >

自考药学(本科)专业介绍

分享

来源:自考频道2018-10-09 17:17:14

药学 (本科)  专业代码:100805

药学(Pharmacy) 专业培养具备药学学科基本理论、基本知识和实验技能,能在药品生产、检验、流通、使用和研究与开发领域从事鉴定、药物设计、一般药物制剂及临床合理用药等方面工作的高级科学技术人才。 业务培养要求:本专业学生主要学习药学各主要分支学科的基本理论和基本知识,受到药学实验方法和技能的基本训练,具有药物制备、质量控制评价及指导合理用药的基本...

报考对象

具有大专以上国家承认学历的医学、化学、护理、生物及药学专业专科毕业生以及具有药师以上专业技术职务或取得从业药师、执业药师资格的国家承认学历的专科及以上毕业生。

报考条件

具有大专以上国家承认学历的医学、化学、护理、生物及药学专业专科毕业生以及具有药师以上专业技术职务或取得从业药师、执业药师资格的国家承认学历的专科及以上毕业生可报考本专业。

主考院校

福建医科大学

相关课程推荐:

>> 2018年福建医科大学自考本科护理学专业招生

就业方向

本专业的毕业生具有较全面的综合素质和较强的持续发展能力,毕业后能够从事与药物合成、药物制剂、药物检验、药品生产与营销、新药研制开发与质量控制等工作以及与药学研究、管理和教学有关的工作。

(文章转载自:自考频道)

分享到: 来源:自考频道阅读:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部